Как выбрать детские тапочки для сада и школы

Дата создания : 2015-07-19 Просмотров : 1288

Детские тапочки – один из первых пунктов самых нужных вещей для детского сада и начальной школы, где дети тоже переобуваются. В саду, например, в группе дети постоянно ходят в тапочках. Вы переобуваете ребенка, когда приводите его утром, он сам обувает тапочки после прогулки и сна. А значит выбирать их нужно внимательно и с пользой для стопы.

Как выбрать детские тапочки для садика

Прежде всего, в тапочках должно быть удобно, подошва нескользкая, а ножка хорошо фиксироваться. Верх обуви должен быть из текстиля. Это позволяет ножке дышать и не потеть. Обязательный элемент обуви дошкольника – стелька с супинатором. Детская обувь зетпол, например, представляет некоторые модели с акупунтурными массажными стельками. Они помогают крови лучше циркулировать и формировать ступню правильно.

Не менее важный аспект, на который вы должны обратить внимание, - застежка. Лучше всего выбирать модели с липучками или специальными металлическими заклепками. Так не только хорошо зафиксируется ножка, но и ребенок с легкостью справится сам. Важно заметить, что такая уверенность в том, что «могу сам» помогает во время адаптации в саду, когда малыш может стесняться попросить о помощи.

 Если вы только собираетесь идти в садик, обязательно поинтересуйтесь «погодными условиями» в группе. Какая температура, теплый или холодный пол. Например, если в группе тепло и зимой, и летом, смело можно покупать детские тапочки в форме босоножек. Так ножка не вспотеет и ребенок будет чувствовать себя более комфортно.

Если в группе прохладно, лучше выбрать закрытую модель для межсезонья и даже с начесом. Для такого случая есть, например, viggami детская обувь. В таких моделях верх тапочек из шерсти, а внутри утеплены тонким слоем овчины. Примечательно, что овчинка не только по бокам, но и под стелькой. Это позволяет сохранить тепло и не пропускать холод от пола.

Размеры детских тапочек самые разные. Чаще всего категории делятся на детские тапочки для девочек и для мальчиков от 18 до 37 размеров. 18, 19 и 20 размеры для деток, которые только делают первые шаги. Их рекомендовано не покупать слишком большими, а тем более маленькими. Максимальный запас тапочек для детей – 5 мм. Если ваш ребенок ходит в садик или школу, следите за ростом его ножки и соответствием размера детских тапочек в группе. Ребенок может забыть сказать, что обувь ему мала. Спрашивайте сами – жмут или не жмут, смотрите, когда переобуваете его утром. Если же вы только решили купить детские тапочки, обязательно измерьте ножку ребенка и подберите соответственно длине стельки, прибавив к длине ступни около 5 мм. И конечно, примерьте на ребенка. Попросите его застегнуть. Справились? Вот и отлично.

В интернет-магазине Бот Бегемот вы можете найти детские тапочки zetpol, viggami, виталия и другие по лучшей цене. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь спрашивать у наших консультантов. К тому же, во время доставки, мы бесплатно берем для вас несколько вариантов, чтобы вы вживую могли примерить и подобрать идеальный вариант. Модельный ряд постоянно пополняется! Наши маленькие клиенты всегда довольны ;-)